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terça-feira, 7 de junho de 2011

tratamento do corrimento vaginal - amarelo ou a candida

TRATAMENTO

O tratamento deve fazer três coisas: controlar a exuberância da cândida, matar os fungos que se espalharam pelo corpo e fortalecer o seu sistema imunológico para que ele volte a trabalhar direito.
A cândida sobrevive basicamente dos açúcares da nossa alimentação, e lambe os beiços cada vez que pode engolir uma celulazinha morta por falta de vitaminas e sais minerais. Seu ideal é que a gente tome refrigerantes de manhã, almoce sanduíche e sorvete, jante biscoitos com queijo e coma mil balas, biscoitos e chocolates nos intervalos. Como esse tipo de comida desnutre, vamos matando células - que a cândida, glup!, engole para ficar bela e prolífica. Portanto, para começar a se livrar dela você tem que se fortalecer e deve evitar durante algum tempo: açúcar, pão, bolo, biscoito, pizza, gordura, queijos fermentados, cereais refinados e suas farinhas, batatas de todos os tipos, nozes, frutas secas, frutas doces, suco de laranja, vinagre, qualquer coisa que contenha fermento, levedo de cerveja, bebidas alcoólicas, chocolate, café, chá preto.
Por muitos anos, o tratamento da candidíase vaginal era feito com cremes e óvulos. Devido aos inconvenientes da administração, muitas pacientes abandonavam o tratamento.
O QUE NÃO PODE COMER
açúcar e doces em geral, mel, melado, karo, maple, malte
leite, queijos, requeijão, creme de leite
pão, biscoito, macarrão, torta, empada, torrada, bolo, farofa, mingau, creme e qualquer outro produto que leve farinha ou fermento
arroz branco, arroz integral, milho verde, seus cremes e farinhas
batata-inglesa, batata-doce, batata-baroa, inhame, cará, aipim; farinha de mandioca; amidos, féculas, polvilhos
frituras, empanados, comida gordurosa em geral
melões, bananas, maçã, uvas, manga, abacaxi, mamão, laranja, tangerina e a maioria das frutas, doces e ácidas, bem como os sucos
frutas secas (ameixa, damasco, tâmara, uvas-passas, banana-passa etc, que além de açúcar (frutose) quase sempre têm fungos e inseticidas
nozes, castanhas e amêndoas em geral também são sujeitas a fungos
amendoim, grande formador de cândida
vinagre de qualquer tipo
comidas que sabidamente provoquem reações alérgicas em você, já que elas enfraquecem o sistema imunológico e assim abrem mais portas para a cândida
café e chá preto, porque contêm cafeína e afetam o equilíbrio do açúcar no sangue
bebidas alcoólicas, que são basicamente açúcar fermentado

MAS O QUE É QUE EU VOU COMER?
procure fazer 6 pequenas refeições ao longo do dia: desjejum, lanche, almoço, lanche, jantar, ceia. Coma pequenas quantidades para não sobrecarregar o sistema digestivo. Isso produziria muco, que os fungos adoram
carnes de todos os tipos, se possível orgânicas e preferindo as brancas no jantar
ovos cozidos, quentes, pochês, mexidos com água, não fritos (gordura má)
cereais integrais: a sugestão de Paul Pitchford em Healing with whole foods é comer 1 ou duas colheres de painço, trigo-sarraceno tostado (kasha), centeio, aveia, cevada, amaranto ou quínoa em cada refeição, mastigando muito bem
feijões para efeitos da candidíase eles são carboidratos, mas há receitas que podem ajudar pelo bem que fazem, por exemplo a sopa de feijão-preto para rins e adrenais, uma vez por semana, para tomar pura e observar os efeitos (se der gases, não serve)
pepino e melancia refrescam e ajudam o corpo a eliminar água, o que é ótimo, já que você precisa desintoxicar; depois de comer a melancia, corte a casca, ferva e tome como chá; éum poderoso diurético, tanto que não deve ser tomado à noite para não perturbar o sono
vegetais sem ou com pouco amido: abóbora, nabo comprido, cenoura, rabanete, yakon, beterraba, chuchu, vagem, quiabo, jiló, maxixe, pepino, aipo, celeríaco (raiz-de-aipo), , cebola, alho, gengibre, alho-poró, brotos de alfafa, de feijão, de bambu
frutas: romã, goiaba e melancia, moderadamente: uma um dia, outra no dia seguinte, e assim mesmo só no intervalo entre as refeições, nunca de sobremesa; muito limão de qualquer tipo pra pingar na água, nas saladas e verduras; pode fazer gelatina de melancia ou goiaba com ágar-ágar
todas as folhas: repolho, acelga, couve, chicória, alface, agrião, caruru, espinafre, rúcula, brócolis, mostarda, almeirão...
azeite de oliva extravirgem para cozinhar ou colocar sobre os vegetais: 1 colher por dia
manteiga sem sal para colocar no seu ovinho e derreter sobre alguma coisa quente. A manteiga é tida pelos médicos ayurvedas como uma gordura de ótima qualidade, desde que, evidentemente, seja de boa procedência e não esteja rançosa  -  só compre fresquinha e guarde na geladeira, numa embalagem que impeça a entrada de ar e o contato com a luz. Se a sua taxa de colesterol for alta, esta dieta provavelmente vai fazer com que ela desça a níveis normais: açúcar e frutose são mais formadores de colesterol no sangue que o próprio colesterol dos ovos e da manteiga
pouco sal, já que sua dieta será muito rica em sódio devido às proteínas animais; não convém fazer retenção de líquidos por excesso de sal
água, muita água, se possível de fonte, para você evitar a contaminação da que vem pelos canos e os fungos que talvez povoem a talha ou o filtro

O QUE MATA OS FUNGOS
ácido caprílico, ou caprilato de sódio, um ácido graxo natural, demonstrou capacidade de restaurar e manter um equilíbrio entre fermentos, bactérias e outros microrganismos no intestino grosso. Dosagem: 300 mg a 1 g junto com as refeições. É uma chatice de usar porque deve ficar na geladeira. Pode ser dispensado se você estiver usando o óleo virgem de coco
O valor do alho no combate à cândida foi comprovado em vários estudos, sendo até mais poderoso do que violeta genciana, nistatina e vários outros renomados fungicidas para uso tópico (dermatites, infestações nos pés, nas unhas, etc). Pode ser alho fresco, cru, mastigado ou amassadinho e incorporado à comida; ou extrato de alho envelhecido, que não deixa cheiro nem causa o desconforto digestivo que algumas pessoas sentem quando comem muito alho cru; ou ainda cápsulas de óleo de alho
cebola, cravo e raiz-forte têm efeito semelhante ao do alho, mas não tão incisivo; gengibre, canela, romã, tomilho, melissa, camomila e alecrim também são úteis
lactobacilos de todos os tipos são importantíssimos para a recolonização da flora intestinal: controlam o crescimento dos bacilos, fermentos e micróbios nocivos através de uma produção própria de antibióticos naturais. Os principais são os lactobacilos bulgáricos, acidófilos e bífidos. Os bulgáricos são os que transformam o leite em iogurte; acidófilos, extremamente resistentes a todos os tipos de antibióticos sintéticos, você fabrica em casa fazendo conservas de vegetais em salmoura ou compra em cápsulas (importadas), assim como os bífidos.


O QUE FECHA O CORPO
Se você fosse uma casa, o sistema imunológico seria ao mesmo tempo portão, cerca, tinta, verniz, telhado, janela, cachorro bravo, alarme, grama, jardineiro, árvores, poço, chave, luz - tudo o que protege a casa permitindo que ela funcione. A imagem do cão de guarda combina. Os pedestres pacíficos ele só olha com o rabo do olho. Aos barulhentos ele reage latindo e rosnando. Os que ousam invadir, ele morde. A imunidade ainda é um cestinho de perguntas sem resposta para a medicina ocidental. Anatomicamente ela depende de glândulas, gânglios, células e fluidos que limpam o organismo e reciclam nossa matéria orgânica. Quimicamente ela pode ser reforçada ou arrasada por substâncias as mais diversas, inclusive algumas que produzimos dentro do corpo sem saber. Por exemplo: se eu como muito chocolate fico cansada, mas a culpa não me deixa descansar, então começo a arranjar coisas para fazer quando na verdade não queria fazer nada. O chocolate, o cansaço e o stress de não descansar provocam mais oxidação no organismo, donde mais cansaço, irritabilidade, mau humor, desejo de compensações... Isso tudo vai abrindo brechas na cerca da casa, raspando a tinta, quebrando as telhas, deixando o cão sonolento... e no dia seguinte acordo com herpes.

COMO AUMENTAR A IMUNIDADE?
A imunidade faz parte da nossa energia vital. A gente ri, fala, chora, dorme, anda, tem fome, tem frio, e de alguma forma a imunidade está sempre envolvida. Por isso a medicina chinesa trata dela privilegiando alimentos e ervas que reforçam o princípio vital, o Chi e o sangue:
carnes de galinha, codorna, ganso, tartaruga e boi
rim de boi e carneiro
fígado de boi, vitela, carneiro e porco
leite cru de ovelha e queijo fresco de vaca, cabra ou ovelha
(mas quem já tem candidíase, alergia, asma, coriza, sinusite e propensão ao câncer não deve comer laticínios)
ovos de galinha e pomba
anchova, ostra
germe de trigo, painço, cevada
feijão azuki
beterraba, nabo, inhame, batata-doce, berinjela
repolho, agrião, espinafre, mostarda, cebolinha verde, coentro, hortelã, manjericão
cebola, gengibre, noz-moscada, louro, erva-doce, orégano, sal, alcaparra
castanha portuguesa, pêssego, uva

Prevenção
* Higienização adequada
* Evitar vestimentas muito justas
* Tratar doença predisponente
* Camisinha

Hoje existem tratamentos administrados por via oral, como por exemplo os mais indicados no tratamento de corrimento ou candidiase são :

* pomada de nitrato de miconozol - que é para aplicar dentro da vagina (ja vem com aplicadores)
* ou a pomada Nistatina creme vaginal por 7 dias à noite com aplicador
* Fluconazol 150 mg em dose única ( tratar SEMPRE o parceiro ) via oral

OBS: ( não ter relações sexuais e de preferência não estar menstruada durante o tratamento )

È uma simples doença que com ajuda desses remédios e dessas dicas ela pode ser curada.
mas se não houver tratamento certinho . pode piorar e trasnformar , num  cancer , ou numa doença mais grave.


fotos de corrimentos > candidiase





caso tomarem esses remedios e persistirem os sitomas procurem um medico.

ATENÇÃO DURANTE O TRATAMENTO É PROIBIDO BEBIDAS ALCOOLICAS
Livia Costa

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